Информация для сопровождающих лиц и посетителей родильного дома

19.01.2022 PDF

Присутствовать на родах в Родильном центре и находиться в семейной палате в отделении Матери и ребенка, ​может одна совершеннолетняя, здоровая сопровождающая персона, предъявившая действующий сертификат Covid-19.

Амбулаторные услуги для пациентов и посетителей Родильного дома запрещены лицам:

  • которые имеют лабораторно подтвержденную инфекцию Covid-19 и находятся в изоляции,
  • имеющие признаки инфекционного респираторного заболевания,
  • назначенными Центром профилактики и контроля заболеваний контактным лицом пациента с инфекцией Covid-19,
  • которые находятся в самоизоляции по прибытии из-за границы, из стран, которые были идентифицированы Центром профилактики и контроля заболеваний как имеющие высокую распространенность инфекции Covid-19 в соответствии с установленным периодом самоизоляции.

Амбулаторные услуги для пациентов и посетителей Родильного дома разрешены:

  • Одной совершеннолетней персоне, сопровождающей пациентку на УЗИ в Центр пренатальной диагностики при наличии действующего сертификата Covid-19, наличие которого проверяется сотрудником Службы охраны и надзора родильного дома на Центральном посту в фойе родильного дома. Сопровождающее лицо должно предъявить документ, удостоверяющий личность, вместе с действующим сертификатом Covid-19.
  • Оба родителя могут посетить консультацию генетика. Партнер пациентки должен предъявить действующий сертификат Covid-19.
  • Каждого новорожденного или младенца на амбулаторном визите и осмотре может сопровождать один из родителей ребенка.

Посетители центра вакцинации могут входить в центр вакцинации без действующего сертификата Covid-19.

При входе в Родильный дом сотрудник Службы охраны и надзора родильного дома на Центральном посту в фойе попросит вас предоставить информацию о цели визита и устно подтвердить, что на вас не распространяются вышеуказанные ограничения.

Пациенты и сопровождающие лица должны носить респиратор (респиратор FPP2 или FPP3 без клапана). Сопровождающие лица должны приобрести респиратор за свой счет.

Если беременная женщина и/или амбулаторный пациент, на которого распространяется какое-либо из вышеперечисленных ограничений, нуждается в получении амбулаторной помощи, которую нельзя отложить до окончания установленного срока ограничения, необходимо заранее записаться на визит к специалисту по телефону 67011232.

Соответственно, необходимый амбулаторный прием будет организован в соответствии с условиями эпидемиологической безопасности, в соответствии с порядком, установленным в Родильном доме.

Находясь в Родильном доме, как пациентка, так и сопровождающее лицо должны соблюдать следующие личные меры предосторожности:

  • обязательно и правильно носить респиратор,
  • по мере возможности соблюдать дистанцию 2 метра,
  • производить дезинфекцию и гигиену рук.

При нахождении в Родильном доме сопровождающее лицо обязано соблюдать принципы безопасного дистанцирования и постоянно носить респиратор (FPP2 или FPP3 без клапана) в помещениях общего пользования и при контакте с медицинским и обслуживающим персоналом родильного дома.